Покерный турнир Grand Final RPS пройдет в Киеве

Добро пожаловать в столицу Украины – город Киев! Именно там пройдут покерные турниры RPS Grand Final

Финальный турнир серии PokerStars будет принимать клуб "Хрещатик", в котором, около шести месяцев тому назад, был проведен первый этап RPS. И вот снова, здесь, в сотне метров от Майдана Незалежности, состоится "Гранд-финал" Russian Poker Series.

Казалось, еще совсем недавно только началась серия этапов RPS, которая проходила в Шарм-эль-Шейхе, Риге и Киеве. И вот, уже пора подвести итоги первых покерных турниров RPS. Журналисты, зрители и игроки в покер по достоинству оценили прошедшие турниры. Уровень организации первого сезона RPS и его проведение были действительно достойными. Кроме не посредственно самого игрового процесса, покерные турниры превращались в своего рода небольшие шоу в духе национального колорита, со своей уникальностью и разнообразностью. Конечно, людей могло быть и по больше, но это еще пока что начало, со временем их число должно расти. Тем не менее, на покерных турнирах можно было встретить известных звезд, а призовой фонд стал достаточно высоким.

Посмотрим, чем сможет порадовать Grand Final RPS, который обещает быть самым большим в истории постсоветского пространства. И это не пустые слова, так как организиторами "Гранд-финала" была оглашена гарантия призового фонда на сумму в 750 тысяч долларов. Отметим, что такой планки не достигал еще ни один покерный турнир, проведенный в СНГ. Собственно, российским PokerStars был сделан рискованный шаг, ведь для того, чтобы призовой фонд Russian Poker Series “окупился”, необходимо набрать, по меньшей мере, 275 игроков в покер, каждый из которых должен внести по 2750 долларов. Конечно, проведение сателлитов к турниру RPS Kiev проходит на PokerStars достаточно интенсивно уже с октября. Ну и вот, уже совсем скоро, они будут проведены и в Киеве.

По поводу гарантий RPS заручился директор покерных турниров серии Дмитрий Ганин. Начало его пресс-релиза звучит следующим образом: "Отвечаю всем: гарантию в 750 тысяч долларов, как мы изначально и обещали, никто отменять не собирается, как и вносить новые изменения в принятый ранее регламент. Наш прогноз следующий: призовой фонд намного будет большим ее (я лично верю в это)".

Проведение турниров не обойдется без участия звезд покера, таких как Иван Демидов, Максим Лыков, Виталий Лункин, Вадим Маркушевский и Александр Кравченко, в общем, полный состав команды PokerStars Pro Russia. Также здесь будут присутствовать и победители 3-х прошлых турниров RPS, а именно Фридрих Доленс из Австрии, Александр Куперман и Кирилл Тележкин. Ну и, конечно, сюда пожалуют непосредственные участники “рейтинговой гонки" RPS. Победитель этого покерного турнира станет одним из игроков команды профессионалов PokerStars, а также получит контракт на год. Собственно, стремиться есть к чему и цель оправдана.

Киев уже начал принимать первых игроков. Начальный суперсателлит главного турнира Russian Poker Series с ребаями за 100$ принял 103 игроков, которые уже произвели 88 адонов и 111 ребаев с призовым фондом на сумму в 29 294 доллара либо десять билетов в Grand Final RPS, в то время как прогнозируется как минимум 5 сателлитов. Кроме того, к ним будут прибавлены еще и онлайн-сателлитчики, число которых оценивается в цифру - не меньше 100. Конечно, было бы неприятно узнать на основном турнире года о том, что они не смогут покрыть призовой фонд в 750 000 долларов. Собственно, первый разогрев на RPT уже произошел – 1 декабря стартовал первый турнир RPS, побочный, с фризаутом в 500 долларов на коротких столах.