Попов не доволен Житним рынком

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов не доволен работой КП "Житний рынок"

Об этом он заявил во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса, которые работают на рынке, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным Попова, финансовые показатели КП "Житний рынок" за первое полугодие 2010 года значительно ухудшились. В частности, доходы уменьшились на 16%, товарооборот - на 27%, рыночный сбор - на 11%. Соответственно, бюджет Киева за этот период получил поступления в размере 37 тыс.грн, что на 82% меньше, чем за соответствующий период 2009 года.

Что касается торговой надбавки, то, по словам чиновника, с 2007 года она увеличилась почти в три раза (с 17% до 32%), что, в свою очередь, привело к значительному росту цен.

В частности, цены на товары, которые реализуются на Житнем рынке, сегодня значительно выше средних по городу, отметил Попов.

"Мы должны разобраться в сложившейся ситуации и навести порядок на коммунальном предприятии. Я хочу получить объективную картину. Именно поэтому я решил лично приехать на предприятие и пообщаться с вами", - заявил глава КГГА.

Попов также предложил предпринимателям в ближайшие дни провести совместное совещание представителей коллектива рынка и руководителей профильных управлений КГГА.

"Мы должны совместными усилиями разработать план действий относительно развития Житнего рынка. Уже есть определенные наработки по этому вопросу, которые необходимо обсудить с вами. Киевляне должны получить возможность покупать качественные продукты по доступным ценам", - отметил чиновник.