Украина начала экстрадицию подозреваемых в массовом убийстве в РФ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала процедуру экстрадиции двух задержанных по подозрению в соучастии в убийстве 12 человек на Кубани. Подозреваемые были задержаны вчера в Запорожской области

В сообщении Генеральной прокуратуры отмечается, что о задержании разыскиваемых лиц сообщено российским коллегам, и начата процедура экстрадиции.

"Сейчас ожидается запрос от Генпрокуратуры РФ о выдаче указанных лиц для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщалось ранее, вчера на территории Запорожской области были задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек в Краснодарском крае РФ.

Трагедия произошла 5 ноября на станице Кущевская. Тела 12 человек были найдены спасателями, разбиравшими завалы сгоревшего здания. На телах были обнаружены колото-резаные раны. Среди убитых - четверо малолетних детей.

Опознаны все тела погибших. В частности, был убит крупный бизнесмен, торговавший зерном. Вместе с ним жертвами преступления стали его жена и две дочери.

Согласно информации следствия, причина возгорания - умышленный поджог. Возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве ранее были задержаны 9 человек.