Жертва нападения акулы в Египте: Я отбивался от нее одной рукой

Россиянин Евгений Тришкин, тяжело раненый в результате нападения акулы у побережья Шарм-эль-Шейха, рассказал о подробностях случившегося

"Нападение произошло на третий день моего пребывания в Египте, - вспоминает Евгений. - Глубина там небольшая, и основная масса людей плавала в конце пирса, где начинается резкое снижение. Я отплыл метров на 20. Акулу я увидел поздно, когда она уже атаковала, мне пришлось бороться с ней правой рукой, пока она жевала левую. Я несколько раз ударил ее по носу, и она на какой-то момент разжала челюсти, но успела повредить и вторую руку".

Спасатели, находившиеся на берегу, подплыли и вытащили его из воды, сообщает lifenews.ru.

"Меня оперировали два врача. Левую руку ампутировали повыше локтя, она уже восстановлению не подлежит, правая кисть тоже серьезно пострадала, я видел ее на перевязке, она зашита. Мне сшивали сухожилия и сосуды. Теперь мне придется учиться все заново делать, будем надеяться, что все функции восстановятся", - добавил Евгений.

Напомним, в минувшую среду стало известно о том, что несколько российских туристов получили ранения после нападения акул на курорте Шарм-эль-Шейх в Египте. Первоначально сообщалось, что были тяжело ранены четыре российских туриста. Но позже стало известно, что среди пострадавших значатся трое российских и один украинский турист. После этого египетские власти ввели 48-часовой запрет на купание в этом районе. В четверг СМИ сообщили о поимке одной акулы, потом еще одной.

Однако в воскресенье стало известно о новом нападении. Хищница убила туристку из Германии. Женщина скончалась от укусов и потери крови. Причем, произошло это на следующий день после отмены запрета на купание.