В ходе админреформы будет уволена половина госслужащих, - Минюст

В ходе административной реформы в Украине будет сокращено более 50% государственных служащих. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович

"Это будет процесс, который займет не один год, но, понятно, что мы ставим себе целью выйти на такой показатель, который будет необходим в эффективном управлении, и общая численность будет сокращена на более чем 50%", - заявил глава Минюста.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Лавринович обещает создать для уволенных в ходе админреформы условия, чтобы они смогли найти свое место в частном или государственном секторе. Для тех, кто останется на госслужбе, будут созданы условия для повышения уровня квалификации.

Согласно данным Главного управления государственной службы Украины, на начало года в Украине насчитывалось 384 тыс. 197 государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления. Всего в Украине существует семь категорий и 15 рангов госслужащих.

В ходе стартовавшего вчера первого этапа админреформы из 112 органов центральной исполнительной власти оставлены 63 (16 министерств, 28 служб, 13 агентств и 7 инспекций). Количество сотрудников Кабинета министров (1174 человека) будет сокращено более чем наполовину.