В Польше от холода умерли 70 человек

Четыре человека умерли от холода в Польше в ночь с четверга на пятницу. Таким образом, общее число жертв морозов, установившихся в Польше две недели назад, составило 70 человек

Несмотря на незначительное потепление в начале этой недели, на следующей неделе столбик термометра в Польше упадет ниже 10 градусов, а на севере страны ожидаются снежные бури, предупреждает метеобюро Польши.

По данным министерства внутренних дел Польши, в ночь на 10 декабря от холода скончались четыре человека. Всего за последние две недели жертвами морозов стали 70 человек, передает ИА inright.ru.

Как сообщалось ранее, на 3 декабря в стране официально погибшими от переохлаждения числились 30 человек.

Сейчас Польша побила рекорд 2009 года, когда к 21 декабря в стране было официально зарегистрировано 69 замерзших людей.

В Словакии накануне погибли два человека, а в Литве за последние дни сообщили о пяти случаях смерти.

Еще два человека погибли в Германии: 73-летний пенсионер из Нижней Саксонии попал под поезд, когда расчищал снег, а 18-летний подросток из Баден-Вюртемберга не справился с управлением на скользкой дороге автомобиля, который столкнулся с грузовиком, передает РБК.

Власти Берлина постарались облегчить жизнь бездомных во время сильных морозов и открыли для них на ночь станции метро, организовали пункты горячего питания и разместили в разных районах города автобусы, в которых можно согреться.