Симоненко кажется, что Ющенко готов стать членом Компартии

Когда Президент Украины Виктор Ющенко, провозглашает социальные инициативы, кажется, что он готов возобновить членство в Компартии. Об этом сказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Исходя из того, какие социальные инициативы выдвигает Президент Ющенко, в частности, гарантирование молодежи первого рабочего места, обеспечение молодежи жильем и т.п., он очень тщательно ознакомился со всеми предвыборными программами КПУ и опытом партии относительно реализации социальной политики в Советской Украине», - в частности сказал лидер коммунистов.

«Многое из этого украл, но, к сожалению, не собирается ничего выполнять, а использует только с целью получения поддержки избирателей накануне президентских гонок, которые уже фактически начались», - добавил Симоненко.

Он также подчеркнул, что именно под «левыми социальными лозунгами правые политические силы пришли в Верховную Раду. Так как ни одна из них не получила бы мандата от наших граждан, если бы открыто провозгласила о своих действительных намерениях - полная либерализация финансово-экономической системы, обособление государства от граждан и подчинение органов власти и управления, начиная с Верховной Рады, Кабинета министров и вплоть до сельсоветов, нескольким националистически-олигархическим кланам, установление диктатуры и всевластие коррупции», сообщает пресс-служба КПУ.

«Если бы они – «правые», независимо от цвета флагов, о таком заявили, - получили бы на выборах «гарбуза» от украинского народа», - убежден Симоненко.

Однако, именно использование идей и требований, которые содержатся в программных документах Компартии умноженные на финансовые и медиа возможности олигархата и огромную денежно-политическую поддержку транснациональных корпораций, разрешают правым и националистическим кругам манипулировать общественным сознанием, одурачивать людей, считает глава КПУ.

«Но, как говорится, можно одурачивать долго, но нельзя бесконечно. Поэтому, убежден, люди, в конце концов, избавятся тех химер, которые сейчас завладели их душами. И чем скорее это произойдет, тем скорее мы вместе сможем выстроить действительно социальное государство - государство для людей, а не для кучки олигархов и националистических горлопанов», - подытожил Симоненко.

Напомним, вчера во время встречи с Министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко Президент Украины Виктор Ющенко кроме прочего, высказал инициативу обеспечения законодательного гарантирования первым рабочим местом молодых специалистов.