Милиция ищет свидетелей избиения депутатов

Главное следственное управление МВД Украины расследует дело о совершении неизвестными лицами хулиганских действий в сессионном зале Киевского городского совета 7 декабря 2006 года.

В ходе досудебного следствия милиция получила видеозаписи, на которых зафиксировано развитие событий. Путем просмотра этих записей, в том числе и при участии пострадавших, определен круг лиц, которые находились на то время в сессионном зале Киевсовета и могут владеть нужной для следствия информацией или быть причастными к совершению хулиганских действий. С этой целью следователи распечатали фотографии присутствующих в сессионном зале Киевсовета, личности которых до сих пор не установлены.

Главное следственное управление просит лиц, зафиксированным на фотографиях, явиться к следователям МВД Украины (улица Академика Богомольца, 10) и дать показания о событиях в сессионном зале Киевсовета. Анонимность заявителям гарантируется.

7 декабря 2006 года на сессии Киевсовета в зале заседаний произошла драка при участии неизвестных лиц и некоторых народных депутатов. В ходе потасовки были избиты депутаты от оппозиции. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.