Томенко: Кабмин приготовил бюджет для несуществующей страны

Кабинет министров Украины передал в Верховную Раду "два бюджета": бюджет для "своих" и бюджет для "всех"

Об этом, комментируя проекта закона "О государственном бюджете Украины на 2011 год", заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, в бюджете для "своих" заложено увеличение бюджетных расходов на центральные органы власти, в частности на содержание ближайших и наиболее "правильных" структур власти, как Государственное управление делами при президенте, Генеральная прокуратура, Служба безопасности и т.п..

Зато, в бюджете для "всех", как считает вице-спикер, отсутствуют серьезные социальные и гуманитарные проекты в интересах граждан, отсутствует системная поддержка регионов и органов местного самоуправления и т.п., сообщает пресс-служба БЮТ.

Томенко также обратил внимание на то, что проект госбюджета написан "для несуществующей страны и несуществующей структуры власти", поскольку система министерств и ведомств, на которые определяются средства, не отвечает структуре, принятой президентом Украины в соответствии с административной реформой от 9 декабря этого года.