В МВД объяснили, что задержали Найема за "восточный тип лица"

Милиция уверяет, что задержала известного журналиста Мустафу Найема из-за того, что он не показал документы

Об этом заявил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

По его словам, беркутовцы попросили Мустафу предъявить документы, поскольку у него "восточный тип лица". Поскольку журналист отказался это сделать, милиционеры посадили Мустафу в свой автомобиль, и отвезли в подольское райотделение милиции. Сам Найем говорит, что документы показал, сообщает Украинская правда.

В милиции также утверждают, что Найем по дороге позвонил по телефону народным депутатам, которые в свою очередь помогли журналисту связаться с начальником киевского главка.

Начальник пресс-службы киевской милиции подчеркнул, что в райотделении инцидент уладили. "Никаких документов не составляли, и никто никаких претензий не предъявил", - заявил он.

Полищук уверил, что бойцы "Беркута" не знали в лицо Мустафу, "так как они ТВі не смотрят, и не знали, что Мустафа публичный человек".

В то же время, позже Полищук опроверг информацию о том, что Найем связывался с народными депутатами. Он извинился, за то, что обвинил журналиста "в использовании админресурса". Чиновник отметил, что один из депутатов увидел новость о задержании журналиста в Интернете и связался с начальником киевской милиции.

Полищук также уточнил, что милиционеры "не увидели документы Наема, когда он их предъявил".

По мнению пресс-секретаря милиции, сотрудники "Беркута" могли установить личность журналиста "спокойно, на месте".

Напомним, вчера около 21.30 возле здания редакции "5 канала" журналиста Мустафу Найема задержали сотрудники "Беркута". По информации СМИ, его доставили в райотделение, составили протокол и отпустили.