В Новый год Майдан украсят 150 км гирлянд и 1,5 млн. лампочек

К Новому году главный майдан страны – Площадь Независимости украсят 10 тысяч гирлянд длиной 150 километров и полтора миллиона энергосберегающих лампочек, что в общей сложности весит 30 тонн

Кроме того, для оформления главной елки страны была создана специальная компьютерная программа, которая помогла разместить на ней гирлянды. На елке засветятся 1200 фонариков пятью разными цветами. Саму площадь в новогоднюю ночь будут освещать с помощью лазера.

Как пишет газета "Сегодня", все это появится до 17 декабря - именно в этот день президент Виктор Янукович и глава КГГА Александр Попов торжественно зажгут главную елку страны.

Как уже сообщалось, Попов заявил, что и Новый год будет встречать на Майдане. Кроме того, по информации газеты, примеру шефа последуют и его заместители.

Кроме того, к празднику были ярко украшены и другие места в столице. Так, на стенах шоколадной фабрики на Московской площади появился настоящий светящийся город, с крепостями и башенками. Все гирлянды работают на фотоэлементах, которые реагируют на изменение освещенности. И первым загорается самый высокий объект - труба котельной. За ней - верхушки башенок. Выключается "сказочный город" только в час ночи.

Дизайн иллюминации разрабатывали специалисты фабрики, а выполняла австрийская фирма, которая оформляла объекты Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Монтаж длился два месяца, на украшения пошли 50 километров гирлянд и полмиллиона светодиодных огоньков. Цену светящегося города не говорят.

Также белыми светодиодными гирляндами дизайнеры решили увить все колонны здания консерватории на Майдане. Арки украшены национальным орнаментом, а внутри арок, словно струи дождя, свисают светящиеся нити желтого цвета. Украшения дополняют снежинки.