Левочкин рассказал, что его заместителей тоже сократят

В результате административной реформы планируется сокращение количества заместителей главы администрации президента Украины, которых сегодня насчитывается семь

Об этом на брифинге заявил глава администрации президента Сергей Левочкин.

По его словам, администрация президента не является структурой, на которую не будет распространяться административная реформа. "Более того, президент неоднократно говорил, что он начал реформу с себя", - сказал Левочкин.

Как сообщает УНИАН, глава АП напомнил, что еще в конце февраля Янукович издал указ, которым сократил свою администрацию, как минимум, на 20%. "Он также себе сократил заработную плату", - отметил Левочкин.

По его словам, рассматривается возможность приведения структуры администрации президента в соответствие со структурой других центральных органов исполнительной власти, которые будут функционировать после завершения первого этапа административной реформы.

"Администрация не является исключением из этого процесса", - отметил Левочкин, подчеркнув, что планируется сокращение количества заместителей главы администрации президента, а также секретаря СНБО. "Пока мы такие предложения готовим вместе с Раисой Васильевной Богатыревой. Будем их вносить на рассмотрение президента Украины", - отметил Левочкин.

Глава администрации Януковича также сообщил, что экономические ожидания от реализация админреформы составляют более 1 млрд. грн., но реализация первого этапа будет требовать 200 млн. грн.

Напомним, в пятницу, 10 декабря, Янукович подписал ряд указов о реорганизации Кабинета министров Украины. Несколько министерств и ведомств были ликвидированы, часть чиновников сокращена.

На втором этапе админреформы, как отметил министр юстиции Украины Александр Лавринович, будут реорганизованы администрация президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

На вопрос, почему процесс оптимизации и сокращения не начался с президентских структур, Лавринович ответил: "Администрацию нельзя ставить в один ряд с центральными органами исполнительной власти. У нее другая природа и другие функции, в АП вообще не принимают решений, она только готовит предложения для главы государства. Кроме того, эти структуры также в очереди на реформирование".