Адвокаты предлагают отпустить Лозинского на лечение

В Днепровском районном суде Киева прошло первое судебное заседание по делу экс-нардепа Виктора Лозинского. Подсудимый выглядел прекрасно: жевал конфеты и спокойно осматривал зал

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", первой слово взяла защита Лозинского. По словам адвоката, его клиент ужасно болен и в камере находиться не может. Юрист огласил 21 диагноз, которые якобы обнаружены у подсудимого. Выяснилось, что, кроме болезни сердца, Лозинский страдает заболеванием почек, печени, нервов, желудка и нуждается в срочной медицинской помощи и операции.

Сам обвиняемый потребовал направить дело на дорасследование. По словам Лозинского, у него есть масса доказательств и показаний свидетелей, чтобы уже сегодня закрыть это дело и выпустить его на волю.

Лозинский обвиняется в нанесении телесных повреждений жителю Кировоградской области Валерию Олийныку, которые повлекли смерть. Трагедия произошла 16 июня 2009 года в принадлежавших бывшему депутату охотничьих угодьях. Кроме Лозинского в качестве соучастников по делу проходят бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко, экс-начальник райотдела милиции Михаил Ковальский и егерь Василий Перепелица.