Дело Лозинского: судья взяла перерыв

Днепровский районный суд Киева перенес рассмотрение дела бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского. Заседание суда продолжится в 14:00 16 декабря

Как сообщают "Українські Новини", во вторник судья не принимала никаких решений по заявленным ходатайствам.

Лозинский обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Мать убитого оценивает моральную компенсацию за смерть сына в 10 млн грн: 8 млн. грн от намерена требовать от самого Лозинского, а 2 млн. – с его подельников.

Валерий Олийнык погиб 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским.

Дело расследовала Генпрокуратура. По версии следствия, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский якобы добивал бампером машины. Сам экс-нардеп своей вины не признает и называет дело "мыльным пузырем, сделанным из-за политической целесообразности".

Лозинский арестован. Адвокат просит сменить меру пресечения на подписку о невыезде ввиду того, что экс-депутат нуждается в медицинской помощи.