С 1 января киевляне будут платить за тепло на 35% больше

Национальная комиссии регулирования электроэнергетики повысила тариф на тепловую энергию с учетом ее транспортировки и поставки для "Киевэнерго", отпускаемую для нужд населения, на 35% с 1 января 2011 года

Соответствующее решение принято на заседании комиссии.

В частности, тариф "Киевэнерго" на тепловую энергию для населения с приборами учета с 1 января возрастет на 35%, или 44,4 грн., до 171,25 грн. за Гкал (без НДС); для населения без приборов учета – также на 35%, или на 43,91 грн., до 125,47 грн. за Гкал (без НДС).

Кроме того, комиссия повысила тариф "Киеэнерго" на тепловую энергию, отпускаемую бюджетным организациям, на 18,8% - до 476,64 грн. за Гкал (без НДС), сообщает Обком.

Тариф компании на тепловую энергию, поставляемую другим потребителям (промышленные потребители), сохранен на прежнем уровне – 563,46 грн. за Гкал (без НДС).

В новых тарифах компании учтены расходы на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии.

Напомним, что "Киевэнерго" поставляет тепловую энергию для нужд населения в адрес жилищно-эксплуатационных контор, которые, в свою очередь, выставляют бытовым абонентам окончательные счета за потребленное тепло с учетом расходов ЖЭКов на обслуживание внутри домовых сетей.