Лозинский обещает вскоре доказать свою невиновность

Бывший депутат Виктор Лозинский обещает доказать свою невиновность за три заседания

Свою роль в событиях в лесу под Голованевском Лозинский называет "абсолютно правильной". "Я поступил, как и должен был поступить при задержании опасного вооруженного преступника. Потому что, когда у одного человека два пистолета и нож – это слишком", - приводит слова экс-депутата "Газета по-киевски".

"Я благодарен Генпрокуратуре, которая через полтора года согласилась, что у Олийныка были два пистолета и нож. Я благодарен ГПУ за экспертизы, которые подтвердили – никакой автомобильной травмы у Олийныка не было и близко. Спасибо ГПУ за то, что в материалах дела появилась распечатка от мобильного оператора, где зафиксирован мой вызов милицейской группы, которая застала Олийныка живым-здоровым с оружием в руках. Полчаса они уговаривали его сдаться, он не подчинился, потом произвели силовой захват. Когда увидели, что у него повреждена нога, я вызвал бригаду "скорой", которая тоже застала Олийныка живым, и повезла в больницу", - добавил Лозинский.

"Лично я и те люди, которые там присутствовали, к огнестрельным ранениям Олийныка вообще отношения не имеют", - отмечает он.

"Думаю, достаточно будет 2–3 заседания суда, чтобы вы увидели, что это дело – мыльный пузырь. Просто был политический заказ ранее, в котором уже нет никакого смысла", - подытожил Лозинский.

Валерий Олийнык погиб 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским.

Дело расследовала Генпрокуратура. По версии следствия, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский якобы добивал бампером машины.