Азаров ничего не дождался от оппозиции в бюджет

Оппозиция при подготовке государственного бюджета на 2011 год не представила никаких конструктивных предложений

Об этом, открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

При этом, как сообщает УНИАН, премьер поблагодарил депутатов, проголосовавших вчера за проект государственного бюджета на 2011 год в первом чтении.

"Бюджетный процесс происходит в непростых условиях, почти в цейтноте. Как вы знаете, принципиальность народных депутатов из большинства, которые делают все, чтобы государство вошло в новый год с утвержденным бюджетом, демонстрирует, что власть способна решать сложные задачи и действовать в интересах общества без политического эгоизма", - заявил Азаров.

"В то же время от оппозиции мы ожидали конструктивной критики проекта бюджета, но кроме безосновательных обвинений, грубого извращения фактов, мы не дождались ничего", - добавил глава правительства.

Азаров также отметил, что оппозиция вместо того, чтобы вместе с властью работать над совершенствованием госбюджета, вновь прибегла "к надоедливой демагогии". "Кто же обвиняет наше правительство? Те, кто потерял доверие международных финансовых организаций, допустил падение суверенного рейтинга Украины практически до дефолта. То есть, обвинять пробуют те, кто нашим людям и всему миру продемонстрировал, как нельзя работать", - отметил премьер-министр.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о государственном бюджете Украины на 2011 год. За соответствующее решение проголосовали 275 народных депутатов. (176 регионалов, 1 БЮТовец, 19 НУ-НСовцев, 26 коммунистов, 20 литвиновцев и 33 внефракционных).