Мэр Спрингфилда в США покончил с собой

Сотрудники американских правоохранительных органов расследуют обстоятельства гибели мэра американского города Спрингфилд - административного центра штата Иллинойс - 53-летнего Тима Дэвлина обнаруженного мертвым в своем доме

Дэвлин скончался от огнестрельного ранения. Предположительно, это было самоубийство. Полиция пока не подтверждает эту информацию, передает РИА Новости.

"В сущности они подтвердили только то, что речь идет о нашем мэре и то, что он мертв", - заявил представитель мэрии Фрэнк Кунц после пресс-конференции полицейских.

Сегодня Дэвлину предстояло явиться в суд и отчитаться об управлении состоянием своей покойной двоюродной сестры, часть которого она в 2003 году завещала католическим благотворительным организациям. В мае стало известно, что эти организации недополучили большую часть завещанной суммы.

По данным CNN, в это же время фискальные службы выписали на дом Дэвлина ордер на право имущественного удержания за налоговые долги.

Демократ Дэвлин был мэром Спрингфилда два срока подряд, но в ноябре заявил, что в 2011 году не будет баллотироваться на этот пост в третий раз.