Киевские власти хотят принять горбюджет до 30 декабря

В Киевской городской государственной администрации прогнозируют принятие бюджета столицы на 2011 год не позднее 30 декабря

"Я думаю, что 23 числа мы подадим проект бюджета комиссиям, и 28 или 30 декабря будем просить депутатов собраться, принять бюджет", - заявил заместитель главы Киевской горадминистрации Руслан Кухаренко.

По его словам, предварительно планируется, что доходная часть бюджета Киева на 2011 год увеличится приблизительно на 18% по сравнению с текущим годом, сообщает УНИАН.

Он также сообщил, что Киевская горадминистрация ведет переговоры по вопросу о сумме изъятия из городского бюджета в государственный, а также о размере налога с доходов физических лиц, который будет зачисляться в горбюджет.

Так, есть вариант, что в городской бюджет в 2011 году будет зачисляться лишь 50% этого налога, а остальные 50% - в государственный бюджет.

По словам Крамаренко, в таком случае из городского бюджета вообще не будет изъятий в госбюджет, либо эта сумма составит не более 1 млрд. гривень.
Вместе с тем, если в горбюджет будут зачисляться все 100% налога с доходов физлиц, то изъятие из городского с госбюджет может составить до 6 млрд. гривень.

"Но госбюджет, Кабмин помогут городу Киеву в реализации крупных инвестиционных проектов, выделив из госбюджета порядка 5-6 млрд. гривень", - добавил он.

Напомним, в мае Киевский городской совет принял городской бюджет на 2010 год. Общий объем расходов горбюджета Киева на 2010 год составляет 16,118 млрд. гривень с учетом субвенций, в том числе расходы общего фонда горбюджета - 13,535 млрд. гривень, расходы специального фонда - 2,567 млрд. гривень.