Кожемякин: еще не родился мужчина, способный сломить Тимошенко

Фракция "БЮТ-Батьківщина" заявляет, что нынешняя власть намеревается отстранить оппозицию от выборов президента Украины в 2015 году

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин.

По словам Кожемякина, "поэтому мобилизована против оппозиции Генеральная прокуратура и правоохранительные органы, и главной мишенью стала Юлия Тимошенко, ее соратники и союзники – бывшие члены правительства".

В заявлении фракции "БЮТ-Батьківщина", которое зачитал Кожемякин, отмечается: "Усилия Януковича напрасны... Еще не родился тот мужчина, который мог бы запугать и сломить эту мужественную женщину… Никакие репрессии и моральные пытки не вынудят "Батьківщину" прекратить свою борьбу".

Фракция "БЮТ-Батьківщина" требует "немедленно прекратить все политические репрессии, вызвать безотлагательно председателя Госказначейства для предоставления правдивой информации о поступлении и расходовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Требует от Кабинета министров предоставить информацию, проводился ли аудит фирмой BDO от 4.06.2010 г., и направлены ли суммы на счета Национального агентства экологических инвестиций".

В заявлении также сказано, что вчера Тимошенко была вызвана в Генеральную прокуратуру, возглавляемую "кумом Януковича" Виктором Пшонкой, где "в отсутствии адвоката и пренебрегая Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом, было возбуждено против нее уголовное дело за якобы выплату пенсий за счет средств, полученных правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола".

В "БЮТ-Батьківщині" заявляют, что в нарушение законодательства с Тимошенко взяли подписку о невыезде и, таким образом, "власть делает невозможным поездки Тимошенко по стране и делает невозможным ее общение с соотечественниками". В заявлении также сказано, что сегодня партия "Батьківщина" борется "с мафией при власти".