Киевсовет просит Верховную Раду запретить рекламу лекарств

Киевсовет одобрил обращение к парламенту с просьбой запретить рекламу лекарственных препаратов на радио, телевидении и в газетах. За такое решение проголосовал 101 депутат из 109 зарегистрированных в зале

Как отметил секретарь фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко, "на основании заключения комиссии по вопросам здравоохранения, Киевсовет просит парламент принять решение по запрету рекламы".

"На сегодняшний день огромное количество рекламы по телевиденью биологических добавок никому неизвестных (компаний). При этом абсолютно непонятно, какая законодательная база есть для этого, и поэтому мы просим урегулировать данный вопрос", - цитирует Давыденко РБК-Украина.

Депутат напомнил, что ранее ВР наложила запрет на курение граждан в общественных местах. "Мы считаем, что лекарства являются таким же достаточно опасным средством, которое нужно ограничить в рекламе", - добавил Давыденко.

Напомним, ранее Верховная Рада не поддержала запрет на рекламу лекарств в телепередачах для детей и юношества. За данный законопроект проголосовали 7 народных избранников.

В то же время министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник считает, что реклама медицинских лекарственных препаратов должна быть запрещена.