Налоговый кодекс: начались аресты участников акции на Майдане

Представители Национального координационного совета предпринимателей Украины и акции против Налогового Кодекса сообщили, что сегодня милиция задержала двух участников ноябрьской демонстрации на Площади Независимости

"Сегодня около 12 часов дня на киевском рынке "Петровка" милиция задержала Козака Сергея Олександовича и Сафанюка Романа Ивановича. Им инкриминируют несанкционированное перекрытие дороги (улица Институтская, пересечение с Крещатиком), которое, согласно версии милиции, состоялось 22 ноября, и по факту которого возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

По предварительной информации объединения, задержанных отвезли в помещение Главного управления МВД Украины в Киевской области.

Также утверждается, что другому задержанному за участие в акциях протеста Сергею Костакову 10 декабря без присутствия адвокатов и родственников в суде был продлен срок содержания в Лукьяновском СИЗО на два месяца.

"Есть опасность, что к нему за это время будут применены пытки", - отмечается в сообщении.

Напомним, в 5:00 утра 3 декабря палаточный городок на Майдане был принудительно демонтирован, согласно решению Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций.