Цюрко рассказал, что ударил бютовца стулом случайно

Регионал Петр Цюрко готов к ответственности за нанесение телесных повреждений депутатам от оппозиции, но уверяет, что депутата от БЮТБ ударил стулом случайно

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов, в частности, о том, что он ударил стулом депутата от БЮТ Михаила Волынца и повредил ему челюсть, сообщает Украинская правда.

"Я к его челюсти отношения никакого не имею...Есть следователи - пусть разбираются. Я готов отвечать, если я действительно нанес ему какие-то повреждения, но в челюсть я его не бил", - отметил регионал.

На вопрос, почему он ударил Волынца стулом, Цюрко ответил, что сделал это не специально, а просто вырвал стул из рук депутата, который хотел его ударить, и выбросил. "Я извиняюсь перед Волынцом, я уважаю этого человека и я не специально его бил", - отметил Цюрко. "По поводу Кравчука - он меня оскорблял и ударил первым, поэтому мне пришлось немного дать ему сдачи", - заявил он.

На вопрос, не стыдно ли ему за такие непарламентские методы решения вопросов, Цюрко сказал: "Это методы абсолютно непарламентские, мне стыдно за наш парламент, но, поверьте мне, ситуацию всегда провоцируют они".

Отвечая на вопрос, командовал ли регионалами первый вице-премьер Андрей Клюев, Цюрко ответил, что ими никто не командовал. "Это неправда, Клюева я не видел, но я видел Кожемякина, который командовал ними", - отметил он.

Напомним, вчера ночью депутаты от Партии регионов силой захватили трибуну и президиум парламента, которые весь вчерашний день блокировали БЮТовцы, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.