Янукович внес в Раду проект закона о борьбе с коррупцией

Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект Закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине"

Законопроект предусматривает внедрение действенных механизмов для предотвращения возникновения коррупции, устранения причин и условий, которые ее порождают, сообщает пресс-служба главы государства.

Законопроект разработан Национальным антикоррупционным комитетом при поддержке Министерства юстиции Украины. При подготовке документа учтены предложения специалистов, научных работников и практиков.

Законопроект получил положительные отзывы со стороны экспертов Группы стран против коррупции Совета Европы (GRECO). Его положения согласуются с положениями Конвенции ООН против коррупции.

Глава государства обратился в ВР с просьбой рассмотреть данный проект как безотлагательный с целью его скорейшего принятия.

Как сообщила ранее первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, антикоррупционное законодательство, которое должно вступить в силу с начала 2011 года, содержит ряд недостатков. По ее словам, к концу текущего года будет готов законопроект, который должен их исправить.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Минюст предложил несколько подправить пакет антикоррупционных законов, которые должны вступить в силу с 1 января. Из законов могут убрать наиболее неприятный для чиновников пункт - обязательное декларирование расходов и доходов членов своих семей.