Регионалы предложили оппозиции разобраться без прокуратуры

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал депутатов не привлекать правоохранительные органы к решению внутреннего конфликта в парламенте

Об этом он заявил сегодня на согласительном совете парламента.

Как сообщает Украинская правда, Ефремов предложил председателю Верховной Рады Владимиру Литвину собрать лидеров фракций.

"Надо провести очень откровенный разговор относительно процессов, происходящих в Верховной Раде. Мы должны попробовать сами найти ответы на вопрос, как нам дальше строить свою работу", - заявил Ефремов.

"Ни прокуратура, ни СБУ, ни милиция, ни кто-то другой не придет к нам с улицы и не расскажет, как нам здесь жить, если мы сами не обустроим свою семью", - заверил Ефремов.

Напомним, в ночь на 16 декабря депутаты от Партии регионов силой захватили трибуну и президиум парламента, заблокированные БЮТовцами. В противостоянии пострадали шесть парламентариев от оппозиции. Трое из них все еще находятся в больнице "Феофания". Инцидент по избиению народных депутатов в Верховной Раде расследует прокуратура города Киева.

Сегодня фракция "БЮТ-Батьківщина" покинула заседание согласительного совета, потребовав возбудить уголовные дела в отношении депутатов от Партии регионов, участвовавших в избиении коллег от БЮТ в пятницу, 16 декабря. Также БЮТ требует прекратить политические преследования лидеров оппозиции, закрыть сфабрикованные уголовные дела, освободить "политических узников" и принять в целом закон об оппозиции.