Тимошенко стала обвиняемой (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины изменила статус для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с подозреваемой на обвиняемую и применила в качестве меры пресечения подписку о невыезде

Об этом Тимошенко сообщила сегодня журналистам после очередного допроса в Генпрокуратуре.

"Я получила постановление о привлечении в качестве обвиняемой, возбудили уголовное дело", - сказала Тимошенко.

По ее словам, в постановлении, в частности, указывается, что "Тимошенко Ю.В., действуя умышленно, из личных интересов, решила единолично принять решение относительно использования части средств, которые поступили от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение на покрытие расходов государственного бюджета Украины по выплате пенсий".

"Все это действительно напоминает абсурд. Таким образом, президент Украины расправляется со своим главным конкурентом", - добавила она, цитирует УНИАН.

Лидер партии "Батьківщина" в очередной раз подчеркнула, что не нарушала закон во время своей деятельности в должности премьер-министра Украины.

"Я выплачивала пенсии людям, но это по закону Украины не является преступлением", - отметила Тимошенко.

В то же время она не смогла сообщить дату следующего ее вызова в прокуратуру. "Я думаю, что мы и в дальнейшем будем ожидать приглашений на допросы", - допустила она.

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она "действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

Об этом говорится в Постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 20 декабря 2010 года, текстом которого располагает УНИАН

Напомним, 15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.