Луценко грозятся арестовать, если он не появится в Генпрокуратуре

Генпрокуратура предлагает бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом

Как известно, Главным управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Луценко и бывшего сотрудника МВД Приступлюка.

"Несмотря на то, что обвиняемому Луценко еще 13.12.2010 объявлено об окончании предварительного следствия, однако он до сегодняшнего дня, т.е. до 20.12.2010, ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела", - заявили в пресс-службе.

"В то же время Луценко в печатных СМИ и на телевидении предоставляет определенные комментарии по поводу этого уголовного дела", - добавили в ГПУ.

В Генпрокуратуре отмечают, что "такое поведение обвиняемого Луценко свидетельствует о преднамеренном затягивании им сроков по уголовному делу и делает невозможным направление его в суд".

"В связи с этим Генпрокуратура предлагает Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом или для составления протокола об отказе знакомится с материалами", - заявили в ведомстве.

"В случае дальнейшего уклонения Луценко от явки к следователю и злоупотребления своими процессуальными правами обвиняемого, Генпрокуратурой будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - сообщили в пресс-службе ГПУ.