В Кении прогремел взрыв на автостанции. Погибли три человека

В столице Кении Найроби в результате взрыва на автостанции погибли три человека. Как минимум 23 человека получили ранения разной степени тяжести

Взрывное устройство находилось в автобусе, который должен был отправиться из Найроби в столицу Уганды Кампалу. Взрыв произошел, когда сотрудники службы безопасности обыскивали багаж пассажиров. Большинство пострадавших являются гражданами Уганды, которые ехали домой на Рождество.

Как сообщает Lenta.ru, в числе погибших оказался владелец багажа, в котором находилась бомба. Глава кенийской полиции сообщил, что этот человек бросил свою сумку, когда понял, что ее будут обыскивать, и попытался убежать. Однако произошел взрыв, в результате которого владелец багажа был ранен и позже скончался в больнице.

Полиция Уганды склонна связывать инцидент с полученными ранее угрозами от сомалийской исламистской группы Аль-Сахаб, активисты которой не раз заявляли о своей лояльности террористической сети Аль-Каида. Однако представители кенийской полиции подчеркнули, что пока рано делать какие-либо выводы. Расследование происшествия продолжается. Кенийские силы безопасности были приведены в состояние повышенной боеготовности.