Регионал Коновалюк извинился перед украинцами за драку в Раде

Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк принес официальные извинения перед украинцами за драку в Раде 16 декабря

"Я извиняюсь перед нашими гражданами за то, что они наблюдают такую ситуацию в парламенте, который не достоин их, наших избирателей, и хочу вас заверить - и в следующем году, и в новой Украине, которую строит Партия регионов во главе с президентом Януковичем, такого явления не будет", - пообещал Коновалюк.

Однако, как сообщает ukranews, депутат отказался извиняться перед представителями Блока Юлии Тимошенко. "Мне не за что извиняться, потому что я за 12 лет за пиджак никого не трогал", - заявил Коновалюк.

Напомним, в ночь на 16 декабря депутаты от Партии регионов силой захватили трибуну и президиум парламента, заблокированные БЮТовцами. В противостоянии пострадали шесть парламентариев от оппозиции. Трое из них все еще находятся в больнице "Феофания". Инцидент по избиению народных депутатов в Верховной Раде расследует прокуратура города Киева.

Вчера фракция "БЮТ-Батьківщина" покинула заседание согласительного совета, потребовав возбудить уголовные дела в отношении депутатов от Партии регионов, участвовавших в избиении коллег от БЮТ в пятницу, 16 декабря. Также БЮТ требует прекратить политические преследования лидеров оппозиции, закрыть сфабрикованные уголовные дела, освободить "политических узников" и принять в целом закон об оппозиции.