Рада увеличила матпомощь при рождении ребенка

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект предусматривающий увеличение общей суммы материальной помощи при рождении ребенка, предложенный президентом Украины Виктором Януковичем

В частности, за закон "О внесении изменения в статью 15 закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" (относительно материальной поддержки материнства и детства)" проголосовал 261 из 378 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщает РБК-Украина, данный законопроект, предусматривает увеличение общей суммы материальной помощи при рождении ребенка. На первого ребенка она увеличивается до 25 050 грн. (сейчас 12 240), на второго - сумма пособия увеличивается до 50 100 грн, третьего и последующих - до 100 200 грн.

Напомним, 9 ноября на брифинге первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова, заметила, что особенностями этого законопроекта является то, что увеличивается не только общая сумма помощи, но и разовая, которая предоставляется непосредственно после рождения, которая будет составлять 8 350 грн.

Кроме того, увеличивается срок, в течение которого выплачивается материальная помощь: для первого ребенка - с 1 до 2 лет, второго - с 2 до 4 лет, для третьего - с 3 до 6 лет.