Депутаты предложили начинать день с молитвы

Депутаты от Партии регионов Владимир Малышев и Юрий Болдырев предложили начинать пленарные заседания с "Молитвы за Украину" ("Боже великий, єдиний, нам Україну храни…")

Соответствующий законопроект 17 декабря был зарегистрирован в парламенте. Молитвенное песнопение предлагается исполнять хором.

"Повышение моральных и этических основ деятельности парламента - залог повышения эффективности его работы", - отмечают депутаты. Малышев и Болдырев ссылаются на опыт других стран: в Великобритании перед началом заседаний традиционно исполняются молитвенные произведения объединяющего содержания.

В БЮТ к идее относятся скептически. "Ежедневно вместо того чтобы заниматься работой, регионалы, напевая, будут паясничать ... Для меня это полная ерунда, надо работать. Петь надо в те моменты, когда это действительно уместно, а ежедневно петь и превращать это в комикс – неуместно", - отметил в комментарии ИМК народный депутат от фракции "БЮТ-Батьківщина" Владимир Яворивский.

"Для меня это будет самый великий концерт в мире, когда "Боже единый…" будут затягивать нардепы Лукьянов, Симоненко, Звягильский. Это будет исторический момент, и ради этого нужно будет поднять всю прессу", - добавил Яворивский.