БЮТ не будет голосовать за госбюджет Азарова

Фракция "БЮТ-Батьківщина" не будет участвовать в голосовании за принятие государственного бюджета на 2011 год, поскольку большинство ее поправок к этому документу учтены не были

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко.

"С политической точки зрения, уже то, что мы знаем на сегодняшний день, что большинство наших поправок не будут учтены, то понятно, что фракция, как институт, не будет принимать участия в голосовании, поскольку считает этот бюджет и антинародным, и антиукраинским", - сказал Томенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, вице-спикер также подчеркнул, что позиция фракции будет зависеть от того, какую сравнительную таблицу проекта госбюджета-2011 ко второму чтению раздадут народным депутатам. "Наша позиция такова: для нас бюджет чрезвычайно важен, поскольку речь идет о главном финансовом документе на следующий год", - сказал он.

По словам Томенко, окончательное решение об участии в голосовании фракции будет приниматься после того, как депутатам будет роздан подготовленный ко второму чтению законопроект.

При этом, политик подчеркнул, что лично он считает, что те народные депутаты из оппозиции, которые профессионально занимались подготовкой и изменениями госбюджета-2011 должны принимать участие в обсуждении этого законопроекта "для того, чтобы донести нашу позицию и показать, каким мы видим другой бюджет".

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что закон о государственном бюджете на 2011 год будет принят в четверг, 23 декабря.