В Карпатах погиб турист-экстремал из Киева

В Закарпатской области погиб турист-экстремал из Киева. Об этом сегодня сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филип

По его словам, сегодня в 7:40 утра в районе горы Стиг, что в Раховском районе Закарпатской области, горные спасатели нашли пропавшего туриста. "Тело 26-летнего киевлянина, который приехал покорять Карпатские вершины самостоятельно, нашли в палатке", - сообщил Филип.

Как сообщает УНИАН, представитель МЧС рассказал, что накануне парень с товарищами прибыл на одну из туристических баз и решил сразу же пойти в горы. В последний раз, когда турист выходил на связь, он сообщил об ухудшении погодных условий и убедил друзей ехать домой без него. Только спустя сутки родители туриста обратились за помощью к спасателям, которые сразу же начали поисковые работы.

Филип сообщил, что личный состав трех подразделений Закарпатского горного поисково-спасательного отряда в течение трех дней искал пропавшего туриста в условиях лавинной опасности и нулевой видимости.

По словам помощника начальника ГУ МЧСУ в Закарпатской области, причина смерти устанавливается судебными медицинскими экспертами.