Координатор налогового Майдана отрицает работу на Януковича

Лидер общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк утверждает, что с ним никто не обсуждал возможность работы советником президента. Так он прокомментировал указ о назначении некоего Александра Данилюка внештатным советником главы государства

"Хочу подчеркнуть, что в любом случае мы не пойдем на подобное сотрудничество, поскольку мы считаем, что власть после отмены конституционной реформы является нелегитимной, фактически идет узурпация полномочий Конституции 96-го года президентом и Верховной Радой. Единственный вопрос, в котором мы готовы советовать и помогать президенту и ВР, это вопрос, как организовать немедленные, неотложные, честные и демократические выборы президента и ВР", - заявил Данилюк в комментарии ИМК.

"Со мной этот вопрос никто не обсуждал, поэтому ничего оспаривать мы не будем... Я не крепостной, поэтому ни в коем случае я не считаю, что меня можно заставить работать на какой-то должности без моего согласия. Еще раз повторяем: это просто информационная провокация", - подытожил Данилюк.