Янукович начнет летать над Киевом с марта

Основатель компании "Основа" Юрий Карпенко сообщил, что в марте 2011 года завершится строительство вертолетной площадки для президента Украины Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве

"В марте мы должны закончить полностью всю конструктивную часть", - сказал он.

Согласно оценкам гендиректора компании, предварительная стоимость строительства составляет 50-60 млн. грн. Инвестором проекта является компания "Амадеус", передает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам Карпенко, компания начала строительные работы на площадке в октябре этого года после того, как на склоне начал развиваться оползень.

Гендиректор компании уточнил, что проект предусматривает строительство площадки, высота которой составит 11 м, помещения под площадкой будут использованы для размещения технического оборудования, диспетчерского пункта, охраны и т.д. При этом планируется возведение эстакады для съезда на улицу Грушевского. Площадка одновременно сможет принимать два вертолета на посадку и взлет, а также один вертолет - на стоянку.

Напомним, в окружении Виктора Януковича неоднократно заявляли, что президент намерен летать из резиденции "Межигорье" в администрацию на вертолете. В конце ноября в авиапарке главы государства появился вертолет представительского класса Agusta Westland-139.

Когда на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки, говорили, что она предназначена только для Януковича. Позже в киевском МЧС заявили, что строящаяся площадка будет не только для высокопоставленных чиновников, но и для вертолетов спасателей и санитарной авиации к Евро-2012.

Отметим, в Киеве, кроме строящейся, есть еще одна вертолетная площадка в Центре сердца.