Суд по делу Лозинского перенесли из-за сбоев в электричестве

Днепровский районный суд Киева был вынужден прервать и перенести на завтра рассмотрение уголовного дела бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве, из-за сбоев с электричеством в зале заседаний

В первый раз свет в судебном зале погас около 17:00, а во второй - в начале 18:00. Учитывая то, что судебный процесс проходит с использованием записывающих устройств, суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 11:30 24 декабря, сообщает УНИАН.

Ранее суд распорядился и дальше содержать Лозинского под стражей. Судьи отклонили ходатайство его адвоката отпустить подзащитного под подписку, поскольку у него имеются проблемы со здоровьем.

Виктор Лозинский обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года в принадлежавших бывшему депутату охотничьих угодьях. В общей сложности экс-депутат обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса Украины. Статья 115 (умышленное убийство) предполагает лишение свободы на 15 лет или пожизненное заключение.