От вертолетной площадки Януковичу построят эстакаду

От вертолетной площадки, которая строится вблизи Верховной Рады в Киеве для вертолета президента Украины Виктора Януковича, хотят построить мост на улицу Грушевского

Как пишет газета "Сегодня", вначале неофициально об этом сообщили рабочие засекреченной стройки, позже этот факт подтвердил глава компании "Основа-Солсиф" Юрий Карпенко, застройщика площадки.

"Предполагается строительство эстакады от вертолетной площадки к улице Грушевского через Парковую дорогу. Сейчас прорабатываем ее маршрут", - сказал он. Карпенко также подтвердил, что сама площадка будет стоять на 10-метровых колоннах (с фундаментом ее высота составит 11 метров).

Разглашать сумму, в которую обходится строительство вертодрома, руководство стройки не хочет. По неофициальной информации, появление первой в Киеве вертолетной площадки оценивается предварительно в 50-60 млн. грн., она сможет принимать одновременно два вертолета на взлет и посадку.

Кроме того, как отмечает издание, не исключено, что президент будет добираться на работу в вертолетном кортеже - его вертолет будет сопровождать еще один. Такая маскировка - требование безопасности для первых лиц страны: способ запутать возможных террористов, покушающихся на жизнь главы государства.

Как уже сообщалось, под вертолетной площадкой планируют разместить диспетчерский пункт и прочие службы, обслуживающие вертодром №1. Сдать объект планируют к апрелю 2011 года.

Напомним, в окружении Виктора Януковича неоднократно заявляли, что президент намерен летать из резиденции "Межигорье" в администрацию на вертолете. В конце ноября в авиапарке главы государства появился вертолет представительского класса Agusta Westland-139.

Когда на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки, говорили, что она предназначена только для Януковича. Позже в киевском МЧС заявили, что строящаяся площадка будет не только для высокопоставленных чиновников, но и для вертолетов спасателей и санитарной авиации к Евро-2012.