Суркис: у нас готов проект полной реконструкции стадиона Динамо

В киевском "Динамо" существует полностью готовый проект полной реконструкции клубного стадиона, после которой его вместительность составит 25-28 тысяч мест

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной представлению Юрия Семина в качестве нового тренера "Динамо", заявил президент киевского клуба Игорь Суркис.

"У нас есть полностью готовый проект реконструкции нашего стадиона, причем полной реконструкции, которая сродни строительству нового. Надеюсь, городские власти пойдут нам на встречу и выделят землю под строительство", - заявил Суркис.

"Полностью построить качественную инфраструктуру, чтобы играть матчи еврокубков на этом стадионе, к сожалению, невозможно. Но сделать стадион для матчей внутреннего чемпионата вполне возможно", - цитирует президента пресс-служба ФК "Динамо".

"Это будет чаша на 25-28 тысяч мест. Но переходить на "Олимпийский" нам все равно будет нужно. Понимаю, что руководители этой арены заинтересованы в том, чтобы "Динамо" там играло. Одних только игр сборной недостаточно, чтобы эксплуатировать и содержать столь большой европейский стадион. Если мы договоримся с руководством, то готовы там играть на определенных условиях. Но это не значит, что мы не будем строить свой стадион", - заявил Суркис.

Кроме того, говоря о прогрессе в разработке новой эмблемы "Динамо", президент клуба отметил: "Мы работаем над этим. Уже встречались с двумя ведущими фирмами, встретимся еще с одной. Уверен, утвердим ту модель, которая будет нравиться и болельщикам, и самим футболистам".

"Решение об изменении эмблемы окончательно. Кому-то оно может не нравиться, но нельзя жить по принципу, что все старое нужно забыть. Так не бывает. Есть эмблема, с которой "Динамо" добивалось больших побед в Европе. Ко мне обратилась многочисленная армия болельщиков, я получил огромное количество писем с просьбой поменять эмблему. Нынешний логотип служил нам долгое время. Я благодарен тем людям, которые его создали, но время не стоит на месте и в новом сезоне, с июня, у нас будет новая эмблема", - сказал Суркис.