Тимошенко: Янукович хочет снять меня с выборов

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что команда президента Виктора Януковича, открывая уголовные дела, пытается отстранить ее от участия в следующих выборах. Непогашенная судимость не позволит Тимошенко баллотироваться

"Цель власти - на фоне ее отношения к стране, понимая, что люди ей уже не доверяют, - просто не допустить меня лично к каким бы то ни было выборам", - сказала Тимошенко журналистам перед допросом в главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

Лидер БЮТ отметила, что новое уголовное дело против нее - по закупке автомобилей скорой помощи "Opel Combo" является "таким же безосновательным, как и уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола", сообщает пресс-служба политика.

"Новые уголовные дела - именно такие, как уголовное дело по выплате пенсий. Ничего другого они мне инкриминировать не могут. Все это выглядит абсурдно", - сказала Тимошенко.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

Сегодня Тимошенко была вызвана на очередной допрос в ГПУ. Допрос продолжался около двух часов.