Янукович: сомневаюсь, что дело Тимошенко дойдет до суда

Президент Виктор Янукович сомневается, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко дойдет до суда.

"Я не уверен в том, что будет суд. Конечно, если будет суд, то мы будем заинтересованы в том, чтобы она защищалась. Если в ходе следствия будут доказаны факты, что она не виновна - этот вопрос снимется сам по себе. Все возможности для защиты у Тимошенко есть", - заявил он в интервью трем телеканалам в пятницу.

Президент также уточнил, что решение о применении к Тимошенко подписки о невыезде Генпрокуратурой принималось на коллегии. "Решение принимал не лично сам генпрокурор Виктор Пшонка", - добавил он.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

В пятницу Тимошенко была вызвана на очередной допрос в ГПУ. Допрос продолжался около двух часов.

Виктор Янукович не отвечал на вопросы в прямом эфире. Ведущие трех политических ток-шоу - Евгений Киселев (Интер), Андрей Куликов (ICTV) и Савик Шустер (ТРК Украина) - сами приехали к президенту.

Ранее, 8 октября, интервью с Януковичем было показано в ходе программы Шустер live на ТРК Украина в записи - это впервые, когда гость Шустера выступал не в прямом эфире.

В администрации президента это объяснили несовместимостью графика Януковича с прямым эфиром.