Генпрокуратура устроила обыск в офисе бывшего замминистра юстиции

Генпрокуратура обыскала офис "Украинской Социал-демократической партии", главой которой является задержанный недавно экс-заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук. Кроме того, Корнийчук приходится зятем главе Верховного Суда Василию Онопенко

Об этом сообщила пресс-секретарь Корнийчука Кристина Шандренко, передает Украинская правда.

По ее словам, представители прокуратуры прибыли вместе с понятыми в офис в 9 утра, предъявив охране на входе ордер на обыск.

Со ссылкой на слова охраны Шандренко сообщила, что следователи ГПУ опечатали второй и третий этажи здания.

"Охрана говорит, что опечатан 2 и 3 этажи, а также они взломали все сейфы", - уточнила она.

Напомним, Корнийчук был задержан 22 декабря после допроса в Генпрокуратуре. 24 декабря суд принял решение о продлении срока задержания Корнийчука до 10 дней. Против него было возбуждено уголовное дело по статье превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. С декабря 2007 по март 2010 года Корнийчук занимал должность первого заместителя министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко. Возглавляет "Украинскую социал-демократическую партию" с 2006 года. Василия Онопенко, главу Верховного Суда и тестя Корнийчука, считают близким к БЮТ. Многие в БЮТ считают, что именно стремление принудить Онопенко к отставке и является настоящей целью преследования Корнийчука, у которого несколько дней назад родился сын.