Офис партии экс-первого замминистра юстиции обыскивали 6 часов

Обыск в офисе Украинской социал-демократической партии, который проходил 25 декабря, согласно протоколу продолжался больше шести часов

По данным УСДП, во время обыска были изъяты личные вещи лидера партии, бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, в частности, его загранпаспорт и копии документов членов его семьи, мобильные телефоны, ноутбуки, визитки и другие документы, статуэтки со стола.

Кроме того, следователи взломали все сейфы в офисе и изъяли из них деньги, кредитные карточки, личные банковские документы Корнийчука и личные ценные вещи, в частности, перстень, сообщает УНИАН.

«Несмотря на то, что никто из сотрудников офиса не оказывал сопротивления обыску, следователи даже не обратились с просьбой открыть сейфы, а сразу их взломали», - заявили в пресс-службе партии.

Обыск в офисе УСДП проходил с участием одного следователя Генеральной прокуратуры, четырех представителей УБОП ГУ МВД Украины и двух понятых.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 22 декабря задержала Корнийчука и возбудила в отношении него уголовное дело. Как заявили в ГПУ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям).