В Верховной Раде заговорили о роспуске парламента

Во время согласительного совета лидеров депутатских фракций парламентарии снова перессорились и начали пугать друг друга досрочными выборами. Об этом сообщил на выходе с заседания лидер Блока Литвина Владимир Литвин.

«Начали все говорить, что если Верховная Рада не будет работать, то сегодня начнется отсчет тридцати дней, когда Верховная Рада является нетрудоспособной. Хотя, если четко идти по Конституции, это не имеет под собой никаких правовых оснований», - сказал Литвин.

Как сообщает «Украинская правда», фракция Литвина готова пойти на выборы, однако настаивает на том, что они должны быть проведены на мажоритарной основе.

«Если Верховная Рада демонстрирует нетрудоспособность, то тогда давайте сейчас соберемся, наберемся политической воли, отменим выборы по партийным спискам и вернемся к выборам в округах мажоритарных», - предложил Литвин.

Напомним, сегодня работа Верховной Рады была заблокирована, из-за чего сорвалось выступление в парламенте Президента с традиционным посланием. Утром депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали президиум Верховной Рады, чтобы дать возможность Председателю парламента Арсению Яценюку провести пленарное заседание. В свою очередь депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну парламента и вывесили там плакат «НАТО не пройдет!».