Левченко: задержание Луценко - это не событие

2010-12-27 11:59:00

124 0
Левченко: задержание Луценко - это не событие
Арест экс-главы МВД Юрия Луценко не является громким политическим событием, а следствием обычного правонарушения, совершенного экс-министром во время работы на должности в правительстве

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил секретарь Донецкого городского совета, член Партии регионов Николай Левченко.

«Я смотрю на это как на обычный… процесс, который случается в отношении любого гражданина, подозреваемого в совершении какого-либо правонарушения, преступления. Поэтому сегодня арестовали или задержали, или предъявили обвинения, наверное… сотням граждан Украины», - цитирует Левченко пресс-служба Партии регионов.

Секретарь Донецкого горсовета также высказал мнение, что резонанс такому событию, как задержание экс-главы МВД, пытается придать с помощью СМИ лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Им уделяют внимание, потому что, во-первых, все исходит от Юлии Владимировны Тимошенко. Она это все комментирует, она дает этому жить в средствах массовой информации. И, во-вторых, потому что у вас маловато других новостей, журналистам сегодня не о чем больше говорить. Ну, и, конечно, все это стимулируется оппозицией, так называемой оппозицией, которой нужно на этом выстраивать свой рейтинг. Обиженных у нас любят…» - подытожил Левченко.


Напомним, вчера Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева. По информации СМИ, Луценко удерживают в СИЗО СБУ.

Позже Луценко через своего адвоката распространил заявление, в котором говорится, что он задержан по делу об отравлении Ющенко. По словам народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, в 2009 году Луценко, как министр внутренних дел, подписал документ о продолжении оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко, которое на тот момент вела Генпрокуратура.

Loading...