Жена Луценко: прошу, не дайте им его убить

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко считает арест своего мужа Юрия Луценко местью власти за его политическую позицию

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Я считаю, что это месть нынешней власти моему мужу за его политическую позицию. Месть эта состоит в следующем: любым путем закрыть моего мужа в тюрьме. Вы прекрасно знаете, что за две каденции в Министерстве внутренних дел было задержано и посажено в тюрьму много преступников, которые, конечно же, "ждут" моего мужа там", - считает Ирина Луценко.

"Также и милиционеры, которые были по внутренним расследованиям из-за коррупционных деяний посажены в тюрьму. Поэтому я считаю, что нынешняя власть хочет посадить его в тюрьму с возможными наихудшими для него последствиями", - отметила она, цитирует Лига.

Комментируя заявления о том, что Ю.Луценко советовали уехать из страны, И.Луценко заверила, что ее супруг никогда раньше не собирался и теперь не согласился бы покинуть Украину из-за преследований со стороны правоохранительных органов.

При этом И.Луценко обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не прибегать к уничтожению своих оппонентов: "Если вы, имея всю полноту власти, всю вертикаль, уничтожите своих врагов явных, которые не боятся говорить вам правду в глаза, с кем вы останетесь? Вы останетесь со скрытыми врагами, и тогда вы не сможете спать, потому что у вас останутся только свои, а предают как раз свои".

Обращаясь к украинцам, И.Луценко напомнила, что много лет Ю.Луценко защищал интересы простых граждан.

"Он подорвал здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы, никогда не прятался ни за чьи спины, у него никогда не было мысли сбежать из Украины, поскольку он настоящий гражданин. Поэтому я прошу вас, поддержите его, не дайте им его убить", - заявила она.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева принял решение о применении к Ю.Луценко меры пресечения в виде удержания под стражей сроком на два месяца. Отпустить его на поруки суд отказался. Луценко был задержан вчера, когда выгуливал собаку.

В Генпрокуратуре настаивают, что Ю.Луценко не являлся к следователю, "тем самым грубо нарушив требования, предусмотренные подпиской о невыезде".