Турчинов заметил, что следователи очень спешат по делу Тимошенко

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сегодня приходил на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля

Об этом он сказал журналистам на выходе из здания прокуратуры, отметив, что "сегодня быстро мы поработали в прокуратуре".

По словам Турчинова, сегодня в рамках расследования дела о выплате пенсий его попросили прокомментировать, на каких законодательных основаниях правительство приняло решение о конвертации денег и выплате пенсий.

"Я с удовольствием привел статьи действующего законодательства, в частности, Бюджетного кодекса, в соответствии с которыми деньги как общего, так и специального фонда должны быть зачислены на казначейские счета", - сказал Турчинов.

Также он выразил надежду, что это был последний его допрос, но "каждый раз у следствия находятся весомые основания снова встретиться", сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, сколько может продолжаться следствие по этому делу, Турчинов сказал: "Следователи об этом не говорят, но они очень спешат. Я так чувствую, что есть заказ по всем направлениям ускорить (расследование дела – ред.), чтобы что-то передавать в суды, а уже суды в рамках чрезвычайных ситуаций сейчас рассматривают очень быстро любые вопросы".