УПЦ МП просит власть не легализовывать грех игорного бизнеса

Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата обратился к президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову и спикеру Владимиру Литвину с целью предупредить возможную легализацию в Украине игорного бизнеса

Об этом говорится в обращении Синода, подписанном митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, обнародованном пресс-службой УПЦ МП.

Авторы обращения напомнили, что в 2009 году, в том числе и по просьбе УПЦ МП, власти запретили в Украине игорный бизнес. "Это событие было позитивно воспринято как религиозными организациями Украины, так и обществом в целом", - говорится в обращении.

"Недавно Министерство финансов Украины подготовило и обнародовало на своем сайте законопроект "Об азартных играх" и инициирует возрождение в Украине игорного бизнеса, мотивируя это необходимостью наполнять бюджет. К нам должны снова вернуться казино, игровые автоматы, игра в карты и кости на деньги и т. д.", - отмечают в УПЦ МП.

По мнению церкви, попытка легализовать игорный бизнес не будет способствовать повышению авторитета государственной власти в глазах общества и верующих. "Предыдущий опыт показал, что результатом такой легализации является падение нравственности в обществе, разрушение семей и развращение детей. Пытаться заработать деньги на эксплуатации человеческой слабости и страсти является аморальным. В связи с этим просим Вас лично обратить внимание на эту проблему и сделать все возможное для того, чтобы в Украине грех не был легализован", - говорится в обращении.