Колесников призвал Кернеса и Добкина оплатить лавочки в метро

2010-12-28 17:10:00

167 0
Министр инфраструктуры Борис Колесников порекомендовал мэру Харькова Геннадию Кернесу и главе Харьковской ОГА Михаилу Добкину оплатить из собственного кармана покупку дорогих лавочек, установленных в Харьковском метрополитене

«Геннадий Адольфович и Михаил Маркович люди не бедные. Вот если они покажут свою любовь к Харькову, почему бы они не подарили Харьковскому метрополитену, скинулись бы на двоих и 630 тыс. грн (10 лавочек по 63 тыс. грн, - ред.) могли бы уплатить сами. И написали бы, что это лавочки, подаренные Кернесом и Добкиным», - сказал Колесников на пресс-конференции в Донецке, передает Интерфакс-Украина.

При этом он обратился к журналистам с просьбой не манипулировать общественным мнением в вопросе покупки лавочек для Харьковского метро.

«Агентство (Национальное агентство Украины по вопросам подготовки к Евро-2012, - ред.) не дает разрешения ни на какие лавочки. Агентство единственное, что сделало - предоставило Харькову право единого исполнителя на строительство станции метро «Алексеевская»... Внутри работ на станции была допущена покупка этих лавочек по 63 тыс. грн, но это не решение агентства, это решение исполнителей», - подчеркнул Колесников.


Напомним, 21 декабря была открыта 29-я станция Харьковского метрополитена «Алексеевская», стоимость строительства которой составила 384,6 млн. грн. Скандал случился после того, как стала известна стоимость лавочек на станции (на фото) - 63 тыс. грн. 

Loading...