На Филиппинах женщина погибла от взрыва посылки

В результате взрыва гранаты, заложенной в посылке, погибла 31-летняя жительница одного из пригородов столицы Филиппин Манилы

По сведениям местных правоохранительных органов, распаковывая посылку, женщина случайно задела чеку и граната взорвалась. Филиппинка погибла на месте, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Полиция расследует причины происшествия.

Отметим, ранее ряд инцидентов со взрывчаткой в посылках произошел в итальянском Риме. Два взрыва прогремели 23 декабря в посольствах Швейцарии и Чили. Первая бомба взорвалась около полудня в посольстве Швейцарии. Взрывное устройство сработало, когда один из служащих открывал полученную посылку. В результате он получил серьезные ранения обеих рук и сразу же был доставлен в столичную больницу.

Второе взрывное устройство сработало через пару часов в чилийской дипмиссии, где также пострадал один человек, попытавшийся посмотреть опасную посылку.

После взрывов в диппредставительствах Швейцарии и Чили в итальянских СМИ появились сообщения о подозрительном пакете в посольстве Украины в Риме, расположенном недалеко от швейцарского посольства. Однако проведенная проверка показала, что бомбы там не было.