Тимошенко принесла в ГПУ заявление о совершении преступления

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко принесла в Генеральную прокуратуру заявление о злоупотреблениях новой власти в ходе строительства объектов для Евро- 2012. Тимошенко пообещала приносить подобные заявления всякий раз, когда ее вызывают на допрос

Об этом Тимошенко заявила журналистам сегодня перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

"Для того, чтобы не ходить в Генеральную прокуратуру Украины попусту я для себя приняла решение, что каждый раз, когда я появляюсь в Генеральную прокуратуру, чтобы не терять время зря, я буду заявлять об очередном преступлении власти", - сказала Тимошенко.

"Я имею на это право согласно закону, и поэтому сегодня еще одно заявление гражданки Украины об информировании Генеральной прокуратуры о совершении преступления… сегодня я пришла с тем, что Евро-2012, как и все большие строительные проекты, которые так анонсируются по каналам телевидения, используются и Януковичем и правительством для того, чтобы под шумок таких строительных проектов от 20 до 30, а иногда и больше процентов зарабатывать откатов из государственного бюджета", - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.

"НСК "Олимпийский" главный объект Евро 2012 … во время того как мы были в правительстве строился по расчетной стоимости 2 млрд. 144 млн. грн. Это было тогда, когда был новый курс гривни. Сейчас новое правительство эту стоимость подняло до 4,5 млрд. грн., мы приводим в этом заявлении о совершении преступления аналогичные факты строительства стадионов в Германии, и там затрат было вдвое меньше", - сказала Тимошенко.

Политик также подчеркнула, что для того чтобы построить НСК "Олимпийский" достаточно 2 млрд. грн. "4,5 млрд. не нужны", - уверена она.

Напомним, сегодня Тимошенко, которая обвиняется в использовании части "экологических" денег на покрытие расходов госбюджета, пришла на очередной допрос в Генпрокуратуру.

В то же время, вице-премьер Борис Колесников сегодня заявил, что увеличение стоимости реконструкции НСК "Олимпийский" вполне оправдано, а своим оппонентам, которые говорят о коррупции и преступлениях, связанных якобы с реконструкцией стадиона, он посоветовал вспомнить Уголовный кодекс, который предусматривает ответственность за клевету, за дачу ложных сообщений о преступлениях.